【 王岳川】北京大学-文艺美学全23讲

【 王岳川】北京大学-文艺美学全23讲

  • 最近更新2015年05月22日

 文艺美学课程视频   超星学术课程完全版  文学和艺术的同学值得学习

 
 
王岳川教授        长期从事文艺美学、西方文艺理论、当代文化批评和文化战略的最新研究和教学。教授的课程有:《书法与东方文化》、《大国崛起与中国文化创新》、《文学原理》(大学本科专业课)、《文艺美学》(研究生专业课)、《文艺学美学方法论》(研究生专业课)、《当代文化美学研究》(研究生选修课)、《二十世纪哲性诗学》(研究生选修课)、《中国诗学与美学研究》 (研究生专业课)、《二十世纪中国文学思想史》(研究生专业课)、《中国知识分子与现代化问题》(研究生和访问学者研讨课)、《中国书法绘画艺术》(留学生课程)、《传统文化与中国书法》(研究生课程)、《中西文艺美学比较》(博士生课程)、《中国90年代文化研究》 (博士生课程)、《西方艺术精神》(博士生课程)、《后现代后殖民主义在中国》(博士生课程)、《发现东方与文化输出》(博士生课程)《20世纪西方最新文艺理沦》(博士生课程) 、《中国文化与美学精神》(博士生课程)、《中国艺术审美精神》(博士生课程)等。
         学术上主张“发现东方,文化输出,会通中西,中国身份”,坚持书法是中国文化输出的第一步。理论上提倡“文化书法”,强调“回归经典、走进魏晋、守正创新、正大气象”,致力于中国书法文化的世界化。在世界40多个国家传播中国文化和书法艺术。
付费隐藏内容
此处内容需要权限查看

该内容查看价格:¥32 / 年卡 / 永久VIP免费

登录后购买 开通VIP免费查看
分享到 :
相关推荐